您当前的位置:首页 >> 党派团体 >> 民建巴中市委 >> 正文

点点“烛光” 照亮乡村教育 ——民建巴二中支部开展送课下乡活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-11-15  来源:

  为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,推动城乡教育优质均衡地发展,擦亮民建巴二中支部“烛光基地”社会服务品牌。11月14日,支部到巴州区清江镇关渡小学送课。

  黄川为九年级学生上了一堂精彩的示范课——《化学式及意义》。黄老师基本功扎实,设计理念先进,在课堂上积极引导,点燃学生思维的火花,让学生自主构建知识框架,提高学生学习的兴趣。

  给我们带来精彩课堂的另一位老师是冯文。冯老师执教的是《解直角三角形》一课。冯老师的教学设计重点突出,思路清晰,环节紧凑,巧妙引导,自主探究,尽展数学之美。

  区教科室教研员黄君、张浩宇对两位老师的教学方法和教学理念给予了高度评价,认为两位老师思路清晰,环节紧凑,课堂气氛好,起到了很好的教学示范作用。随后,支部会员与关渡小学校领导班子和老师代表围绕“新时期农村学校发展所面临的机遇与挑战”主题进行了座谈。

  远道来栽梦想花,欲将智水灌灵芽。自2020年民建巴二中支部在关渡小学建立“烛光基地”以来,一直为教育的均衡发展而努力,每年组织2次及以上的送课下乡活动,活动的开展既搭建了城乡教育的桥梁,又提升关渡小学的教育教学能力。支部主委谯全春表示,要充分发挥支部师资力量,在“烛光基地”这一品牌上不断创新发展,让城区先进的教育理念像一缕烛光照亮边远乡镇学校的课堂,为助力提升巴州乡村教育质量贡献民建力量。