您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文

市政协机关党委召开换届选举党员大会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-06-16  来源:机关党委

市政协机关党委召开换届选举党员大会

  党建引领新征程,砥砺奋进新时代。6月14日,中共巴中市政协机关委员会换届选举党员大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,全体党员起立,高唱国歌。市政协党组书记、主席侯中文,市政协党组成员、副主席黄拥军,市政协党组成员、秘书长王俊岭以普通党员身份参加。上一届机关党委书记袁太凯主持会议并向大会作工作报告。

  会议听取并审议上一届机关党委和机关纪委工作报告、审议并通过选举办法。报告从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,总结回顾了上一届机关党委和机关纪委工作,对下一阶段工作提出了思路建议。

  会议以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会,马丽、万佳、田正聪、巩仕和、袁太凯当选为新一届机关党委委员。田正聪、佘鉴龙、陈聪当选为新一届机关纪律检查委员会委员。新一届机关党委和机关纪委分别召开了第一次会议,选举产生机关党委书记、副书记和机关纪委书记,讨论确定其他委员工作分工。

  新当选的机关党委班子和机关纪委班子作表态发言。表示,将学习新思想、奋进新征程、建功新时代,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,大力加强机关党的建设,增强党组织凝聚力和战斗力。贯彻落实“巴中红色党建、机关一马当先”决策部署,以党的建设为总揽,立足“搭建连心桥,画好同心圆”总思路,着力打造“党建+”工作品牌,扎实推进“两个环境”建设、积极争创“五好党支部”,引导党员争当“五强党员干部”,全力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。坚持党建带工建、党建带妇建,积极指导支持群团工作,进一步加强机关文化阵地和队伍建设,开展形式多样的文体活动,丰富机关干部职工的业余生活。切实抓好党风廉政建设工作,持续深化纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。把党建工作与业务工作深度融合,结合市政协中心工作,大兴调查研究之风,大力开展“聚引帮”活动,常态化开展“四访一帮”工作,推进同心共建现代化巴中专项活动,为我市建设“三市两地一枢纽”贡献力量!

  会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  李树海、刘宗寿、何光烈、鄢永都、谷继礼、叶明生等市政协老领导和全体党员同志参加会议。