您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 南江县政协 >> 正文

南江县政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-11-14  来源:南江县政协
       11月14日,南江县政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,县政协党组书记、主席吴开财主持会议并讲话。县委常委、统战部部长、县总工会主席、县政协党组副书记(兼)吴城蓉出席会议。县政协党组理论学习中心组成员参加会议,县政协非中共党员副主席,副秘书长,派驻纪检组负责人,各委室负责人,全体机关干部列席会议。
      会议组织学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及习近平总书记对推进新型工业化作出的重要指示精神;习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神以及在黑龙江视察时的重要讲话精神;习近平总书记在浙江、山东、江西视察时的重要讲话精神;《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》;中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》;中心组成员围绕“牢记嘱托·感恩奋进”和“四下基层”作了主题发言。
      会议指出,习近平总书记近期在考察调研、召开相关会议期间,就高质量开展第二批主题教育发表重要讲话、作出系统部署,为扎实推进主题教育提供了根本遵循。全体机关干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,做到目标要求再聚焦、任务部署再细化、进度安排再对表、工作推进再统筹,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新的更大成效。
      会议强调,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行的工作方法和工作制度,其核心要求与主题教育重点措施高度吻合,要坚持把学习践行“四下基层”作为开展主题教育的重要抓手,加强衔接联动、落实任务要求,持续提高主题教育实效。一要在学习上入脑入心。聚焦主题抓实理论武装,全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把“六个必须坚持”的看家本领学到手,自觉用党的科学理论指导推动工作。二要在履职上用心用情。要推动主题教育与政协工作相结合,做到两手抓、两手硬,坚持团结和民主两大主题,坚持“双向发力”,发挥“三个重要作用”,把习近平总书记的系列重要论述贯彻落实到履行政治协商、民主监督、参政议政全过程,多传递好声音、多传播正能量。三要在统筹上见行见效。要对标对表、统筹协调,全力做好政协年度各项工作,着力抓好“有事来协商”“同心共建”“聚引帮”、党建、党风廉政建设、书香政协“六个一”活动等,持续助力巩固脱贫、助推乡村振兴,积极协商解决挂联市县重点项目、县域重点企业遇到的急难愁盼问题,督促抓好挂联乡镇安全生产、信访稳定、防汛减灾、森林防灭火等各项工作,确保政协工作始终与县委、县政府本年度各项中心工作同心同向、同行同步,为加快建设“两地三县一城”社会主义现代化南江贡献政协力量。