设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 界别视点

市政协文艺与新闻出版界别联组委员开展协商前调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2014-11-18  来源:文史委

  11月18日,市政协文艺与新闻出版界别联组组织委员开展“四龛”建设互动协商前调研。市政协副主席张敏出席调研活动。市政协文艺与新闻出版界别联组组长饶松柏,市政协文史委主任陈中,巴州区政协副主席刘天阁,巴州区文物局负责人等参加调研。

  调研组一行先后深入到巴城南龛、西龛、北龛、水宁寺,调研“四龛”保护建设现状。巴中位于米仓山南麓,为古代南北交通要道“米仓道”的必经之地,南来北往的各种人物在此开窟造像,装彩题词,给我们留下了精美的石记得艺术珍品。目前,巴城南龛、西龛、北龛、水宁寺的龛窟摩崖造像保存最好,艺术最精,多为唐代时期的作品,主要是佛教造像为主,内容丰富,造型精美,雕刻精细。

SDC10105.jpg

SDC10104.jpg

SDC10142.jpg

SDC10125.jpg

  张敏徒步查看完巴城“四龛”指出,要大力宣传保护“四龛”的重要意义,界别联组委员要在如何发挥“四龛”作用,建设巴城文化品牌上,凝聚各方力量,高质量建言献策,为界别联组互动协商会扎实做好功课。(张万林  杨海)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李树海出席全市政协理论文史宣传信息工作会议
李树海出席全市政协理
市政协机关到红军烈士陵园开展主题教育活动
市政协机关到红军烈士
市政协组织退休领导干部学习考察天府新区
市政协组织退休领导干
秦巴现代高科中医药产业园等11个市级重点项目集中开工
秦巴现代高科中医药产
推荐文章
栏目更新
栏目热门