设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 界别视点

巴中市政协召开界别互动协商会 推进巴山新居建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2014-11-27  来源:市政协经济委

 近日,巴中市政协经济无党派联组组织召开专题协商会,市政协经济界部分委员与有关部门负责人就推进“巴山新居”建设进行互动协商,市委常委侯中文、市政协副主席蒋兴权出席会议并讲话。

“以实施用地增减挂钩项目为引擎,解决巴山新居建设资金投入不足问题”,“发展乡村旅游,盘活闲置新居”,“产业先行、规划统领、建管结合、有序推进”……与会委员就巴中进一步又好又快推进“巴山新居”建设,提出了意见和建议。

中共巴中市委常委侯中文对委员们提出真知灼见表示感谢。他说:“这样的专题协商形式很好,各位委员针对市委、政府的专项工作深入实践、深入调研,问题找得准,建议的操作性、指导性很强,各部门要很好地吸收和采纳。同时要求,市政协组织和广大委员要继续围绕市委、市政府的中心工作开展更加广泛、更多层次的协商议政活动。各级各部门要深化认识,保持发展的定力,坚持规划引领,统筹谋划、科学布局,提升“巴山新居”功能。完善机制、产村相融,发展特色农业和乡村旅游,推进道路、水利、电力等基础设施建设,为产业培育奠定基础。深化农村产权制度改革,抓好配套制度改革,用市场经济机制和手段,构建多元投入机制,突破“巴山新居”投入瓶颈,盘活农村生产要素,激发生产要素间的内生动力,实现可持续发展。创新建管机制、突出地域特色和文化内涵,突出田园化主题,按照“幸福美丽新村”建设总体要求推进我市“巴山新居”建设。

蒋兴权表示,“巴山新居”建设是市委“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”,实现与全省同步全面小康总目标的重要抓手。市委对我们政协组织、政协委员如何适应履职新要求,准确把握经济发展新常态,紧扣深化改革大局献计出力指明了方向和着力重点,提出了明确要求,大家要认真学习,深刻领会,联系自身工作和当地实际,切实抓好贯彻落实,为进一步推进“巴山新居”建设出力和献智。

市政协副秘书长欧佳萍、市政协经济委主任王自力和各县区政协负责人参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李树海出席全市政协理论文史宣传信息工作会议
李树海出席全市政协理
市政协机关到红军烈士陵园开展主题教育活动
市政协机关到红军烈士
市政协组织退休领导干部学习考察天府新区
市政协组织退休领导干
秦巴现代高科中医药产业园等11个市级重点项目集中开工
秦巴现代高科中医药产
推荐文章
栏目更新
栏目热门