设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 界别视点

杨白华对做好界别工作提出具体要求

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-04-16  来源:市政协委员委
 
    为进一步抓好界别工作,拓展专委会履职空间,提升政协履职质效。日前,市政协委员工作委员会在玉堂办事处侯家沟村委会召开了对外友好、少数民族界别联组工作会议。
A32K0072.JPG
      会议组织学习了中共十八届四中全会精神以及全国“两会”精神,总结安排了工作,交流了履职经验。市政协副主席杨白华出席会议,并就进一步抓好界别联组工作提出具体要求。一是进一步提高做好界别工作的重要性。她指出,界别联组是全委会后委员履行职责最直接的活动载体,开展界别联组活动有利于充分发挥委员主体作用,增强专委会的工作活力,提高政协履职质效。二是切实加强对界别工作的服务指导。她要求,政协专委会要加强对界别工作的指导和服务工作,指导和服务界别研究完善活动方案,为界别活动开展提供便利的服务和经费保障,指导界别联组每年组织开展1次界别互动协商活动,及时总结反馈界别活动的特色和亮点,及时向界别传达政协主席会议、常委会议对委员的新要求,每年走访本界别委员不少于1/4,每年组织1次走访看望慰问困难委员活动,指导所联系界别委员积极参加调研视察、民主评议、专项监督检查活动。三是切实抓好界别工作的组织领导。她强调,界别联组组长要认真履行一岗双责职能,发挥好牵头作用,充分调动界别委员积极性,根据界别特色,紧扣党委政府中心工作和人民群众关注的热点难点,每年撰写集体提案3件,组织大会发言材料1篇,开展2—3次有特色的界别委员帮扶活动。(李佳儒)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李树海出席全市政协理论文史宣传信息工作会议
李树海出席全市政协理
市政协机关到红军烈士陵园开展主题教育活动
市政协机关到红军烈士
市政协组织退休领导干部学习考察天府新区
市政协组织退休领导干
秦巴现代高科中医药产业园等11个市级重点项目集中开工
秦巴现代高科中医药产
推荐文章
栏目更新
栏目热门