设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 委员风采

何玉华:痴迷神奇的“红舞鞋”

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2013-09-05  来源:巴中市政协委员委

何玉华.JPG

《红菱艳》故事里说:“有一种红舞鞋,谁只要能穿上,就能跳出世界上最优美的舞姿,可就是不能停下来,要一直跳下去;谁要是领略了这跳舞的快乐,谁就会一生一世都喜欢这红舞鞋”。何玉华同志就是这样痴迷上了神奇的“红舞鞋”,她的舞台就是妇联。多年来,她在妇联这块土地上辛勤耕耘,无私奉献,锐意进取,是一名任劳任怨的“老黄牛”。在她的履历表上写着:2007年5月被全国妇联、卫生部评为“妇女艾滋病防治先进个人”,2010年3月被省妇联授予“四川省三八红旗手”荣誉称号,2011年7月被市委评为“优秀党务工作者”。

提升素质  完善自我

学习是智慧的源泉,是进步的动力,她把学习作为第一责任。熟悉她的人都知道她喜爱学习,在办公室每天下班总是最晚离开,当天的工作决不放在明天,每天自学时间不少于1—2个小时。她经常说:“要不断向身边的同志和其他岗位的同志学习,要做到活到老学到老”。作为一名领导干部,多年来,无论工作多忙,她都始终把强化理论武装,锤炼政治品格作为一种神圣职责,不懈追求。在学习内容上广泛涉猎,重点掌握;在学习方法上,形式多样。除了自己爱学以外,作为机关支部书记还定期组织机关党员干部学习党的路线方针政策和党的基本知识。通过科学发展观的学习,更新了思想观念、明确了工作思路、创新了工作方式。近年来,推动公安部门在巴州区西城派出所建起了全省首个 “110家庭暴力报警站”,在巴州镇西城办事处建起了全市“一元钱法律服务”,在巴州区兴文镇关公村建起了首个“村级妇女维权站”。

务实勤奋  绩效突出

她以强烈的责任感、饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态,认真对待工作的每一天,做到了“跳起来摸高、跑起来办事”,讲究科学创新的工作方法,发扬求真务实的工作作风,坚持高效优质的工作追求,切实做到了说了就算,定了就干,干就干好。找准“坐标”定位,认真履行职责。近年来,在全市组织开展了“巾帼风采大赛”,选送6个家庭参加中央电视台神州大舞台比赛,通江县马力家庭曾获一等奖;开展了市级机关“庆三八.展风采”歌咏比赛;亲自策划,与巴中军分区联合开展了全市首届“十佳好军嫂”评选表彰活动,举行了颁奖典礼,被中央电视台军事频道转播;在广播电视台开设了“女性天地”栏目,宣传全市各界优秀妇女典型;在巴州区回风社区建起了全市首家“流动妇女平安之家”;举办了“健康就是基础、形象就是资源”为主题的“寻找美丽”健康知识讲座,全市机关及社会各界2000多名姐妹们参加了讲座;亲自组织、带领47名优秀妇女干部到清华大学参加“卓越女性研修班”学习,基层妇女干部34名在省妇干校参加培训;妇女财政贴息小额贷款发放5.3亿元,完成省下达的目标任务530%,总量与增速跃居全省前列,扶持创业妇女9800余人,带动2万多名妇女就业;培训创业就业妇女2600人,其中150人成为致富带头人,辐射带动170余人就地就近就业;组建妇女互助组4个,建“妇女居家灵活就业”基地6个,创建省级“巾帼文明岗”4个、“巾帼现代农业科技示范基地”4个,“巾帼示范村”30个;争取法律援助项目资金8万元,新建“妇女心理服务站”5个,妇女法律援助中心站(点)8个,110家庭暴力报警站7个,创品牌工作室5个、维权志愿者队伍12支;全市乡(镇)村、社区妇联组织建设达100%,“妇女之家”建设达100%;对全市12个中心村、部份居聚点村妇女儿童工作现状进行了调查摸底;通江县在“全国农村留守儿童关爱服务体系试点工作推进会”上做了经验发言,受到全国、省妇联充分肯定;在通江广纳小学举行了“共筑爱的天空,共享爱的阳光”启动仪式;编制出台了《巴中市妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》,并召开了两纲新闻发布会。

排忧解难  公仆本色

她认真实践全心全意为人民服务的宗旨,践行“三个代表”重要思想,尽职尽责,为妇女儿童办好事、解难事。一是关爱空巢老人。巴州区文星街有一位80多岁的老太太,生活极度困难,得知这一情况后,迅速找相关部门协调为她解决了低保,亲自定期上门看望,送去慰问金和慰问品,使她能够愉快地度过晚年。二是关注留守儿童。15岁的留守儿童杜鹏程,在他未满周岁时,其父母双双外出打工10多年,因家庭教育缺失偷窃价值上千元的电脑,一审判决有期徒刑3年。她得知这一情况后,认为未成年人应惩教结合、教育为主,于是就亲自到看守所去看望这个孩子,与其亲切交谈长达2个多小时,使他很受感动。他说:“我错了,想重新做人”,看到他泪流满面,很有悔改之意,她就亲自到法院找相关领导协调呼吁,并参加二审庭审旁听,在她和有关律师的共同努力下,杜鹏程二审判决为缓刑二年,监外执行,有力地保障了未成年人的健康成长。未成年人陈小英被骗从事色情活动,到妇联上访,她亲自到派出所立案,送她到妇幼保健院检查身体,为她呼吁,在她的多方努力下,犯罪嫌疑人受到了惩治,为小英争取医药费1万多元。三是救助患病妇女儿童。该同志是一位热心人,她多次为白血病患儿发倡议书,筹集资金,发动机关干部职工先后为患者杨洁、戴思璐等集资上万元资金。向全国、省争取资金,80名脑瘫儿童患者获得资助,17名艾滋病致孤儿童获补助资金1.7万元, 18名妇女“两癌”患者获得18万元救助资金,为贫困妇女儿童撑起了爱的天空。

主动履职  献智建言

她作为市政协委员,认真履职尽责,积极参加市政协组织的各项活动。今年,提交了《关于财政给予政协各界别预算一定调研经费,以便更好地发挥界别作用》,提案1件;反映《关注进城定居农村老年妇女》社情民意信息1件;参加创新社会管理4次;参加市中心医院行风建设视察1次;为乳腺癌患者江书琼争取困难补助1万元;在市政协常委会就创新社会管理、卫生人才队伍作专题发言2次;撰写《我市年轻女性自杀案例分析及对策》调研报告1篇,受到市政府主要领导肯定;担任巴中市看守所特约监督员期间,多次深入了解情况,听取汇报,认真履职。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李刚深入恩阳区看望慰问困难群众
李刚深入恩阳区看望慰
市政协召开民主评议市民政局提案办理工作会议
市政协召开民主评议市
副主席谷继礼在联系村调研时强调:多办为民务实之事
副主席谷继礼在联系村
李树海:狠抓基础设施建设 加快完成产业培育
李树海:狠抓基础设施建
推荐文章
栏目更新
栏目热门