您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

市政协组织委员(干部)赴浙江大学开展履职能力提升培训

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-05-15  来源:巴中市政协研究室

  为切实推动委员履职能力建设,有效落实委员“届内至少集中轮训1遍”的要求,按照“请进来·走出去”的教育培训工作机制安排,5月8日至12日,巴中市政协委员(干部)履职能力提升培训班在浙江大学举办。来自市、县两级政协50余名政协委员(干部)参加了培训。市政协党组成员、副主席黄拥军参加,浙江大学经济学院党委书记张子法出席开班式并致辞。

  培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化政协理论学习和业务培训,综合运用课堂授课、现场教学、案例展示、情景体验、交流互动等多种方式,重点围绕党的二十大精神、全过程人民民主、乡村振兴战略、人民政协专门协商机构建设、政协干部如何围绕中心服务大局促进委员作用发挥等内容进行学习。

  培训期间,学员严格落实培训相关规定要求,自觉遵守培训纪律,认真学习思考、积极交流研讨,展现了新时代政协委员和政协干部良好的精神风貌。通过学习培训,学员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深入领会了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵,准确把握了做好新时代人民政协工作的路径方法。参训的委员(干部)纷纷表示,此次培训统一了思想、增长了知识、提高了能力,特别是增强了委员意识,明晰了履职方向,达到了“充电赋能”、促进工作的目的,回到工作岗位后,将切实投入到“同心共建现代化巴中”的火热实践中去,为推动巴中经济社会高质量发展贡献智慧和力量。(文/陈进   图/李玉生)