您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开五届22次主席会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-04-14  来源:办公室

  4月12日,市政协召开五届22次主席会议,传达学习有关会议及文件精神、审议有关方案、研究部署重点工作。市政协主席侯中文主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,四川省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、中共四川省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究的实施方案》精神。

  会议指出,全市政协系统要提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习中央和省委有关文件精神,立足政协实际,广泛征求意见,起草好工作方案,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织实施工作。要以大兴调查研究为契机,传承好传家宝,运用好基本功,不断提升政协履职建言能力水平。要把调查研究落实到政协各项工作中,形成"无调研不协商、先调研后建言"的风尚,切实把情况摸清、把问题找准、把建议提实,为党委政府提供高质量决策参考。

  会议学习了《中国人民政治协商会议章程修正案》。会议强调,要把学习贯彻政协章程修正案与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会新思想、新要求,准确把握核心要义和精神实质,切实提高工作能力。

  会议还传达学习了省委、省政府印发的《关于做好2023年乡村振兴重点工作加快推进农业强省建设的意见》精神,全省关注森林活动工作推进会议精神,全省政协文史工作会议精神;审议了《巴中市政协委员联系服务界别群众制度》《“持续深化‘聚引帮’活动同心共建现代化巴中”专项行动方案》《关于推进城乡供水一体化的协商报告》等文稿;听取了相关工作情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

  市政协副主席邱成平、马婧、张方、黄拥军、罗兰及秘书长王俊岭参加会议。