您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协主题教育领导小组第二次会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-11-01  来源:巴中日报

  10月30日,市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神,专题学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神及浙江“千万工程”经验,听取市政协主题教育开展情况汇报,安排部署近期工作。市政协主席、党组书记侯中文主持并讲话。

  会议指出,市政协主题教育总体推进较为有力有序,呈现出全面学、立即改、扎实干的良好局面。要坚持理论学习深学深悟,聚焦补齐政协事业高质量发展的短板弱项,回应政协委员反映强烈的履职难题,破解政协工作再上新台阶的瓶颈困境问题,从新思想中找方向、找方法、找方案,不断提高运用科学理论解决实际问题的本领。要对标对表开展调查研究,用好习近平总书记提出的“深、细、实、准、效”调研五字诀,结合正反案例解剖麻雀,真正把情况摸清、问题找准、对策提实。

  会议强调,检视整改要走深走实。对列入清单的问题马上改、盯住改、持续改,对新发现的问题及时纳入、抓好整改,对查摆出来的问题深挖根源、找准症结;要各司其职、分工协作,台账式管理、项目化推进专项整治,注重标本兼治,对反复出现的问题要从制度和机制上找原因,通过解决一个问题推动解决一类问题。助力发展要见行见效。对标年度目标任务,紧扣市委工作大局,聚焦全市“1+3”产业,深入调查研究、务实民主监督,自觉献计出力;要以开展“持续深化‘聚引帮’活动·同心共建现代化巴中”专项行动为抓手,以各级组织和政协干部、政协委员为主体,发挥优势、履职尽责,助力助推全市经济社会目标任务圆满完成。