您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开五届30次主席会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2023-11-15  来源:巴中日报

  11月14日,市政协召开五届30次主席会议,传达学习有关会议精神、听取相关工作汇报、审议有关事项,安排部署近期重点工作。市政协主席侯中文主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省政协民族宗教工作座谈会精神。会议指出,民族宗教工作事关复兴伟业、事关发展大局、事关安定团结。要自觉提升政治站位,胸怀“国之大者”,始终站在“两个大局”战略高度,准确把握新时代政协民族宗教工作面临的新形势新特点和政策要求,充分发挥人民政协联系广泛的优势和凝心聚力的作用,努力把新时代党的民族宗教工作做好做细做实。

  会议传达学习了市委主题教育办组织开展的“融入长江经济带推动巴中经济高质量发展”专题学习会精神。会议强调,全市政协组织要认真学习领会会议精神实质,尤其在谋划明年重点工作上,结合政协工作实际,确定协商监督课题,组织广大政协委员和机关干部围绕“巴中融入长江经济带”开展调研,发挥政协优势,在上争支持、左右联盟等方面贡献政协力量,切实推动巴中经济高质量发展。

  会议听取了市政协文史资料专辑征编出版工作情况通报。会议要求,要深刻认识做好政协文史工作的重要意义,围绕巴中文化禀赋特征,深入挖掘、系统研究巴文化、石窟文化、红军文化等文化内涵、时代价值,讲好政协文史故事,发出政协声音。要用好用活现有文史刊物和文史资料,加快推进在编文史资料,加强与相关部门、单位的横向联系与合作,不断深化“大文史”工作格局。

  会议还审议了《政协巴中市第五届委员会第三次会议筹备工作建议方案》《“持续深化‘聚引帮’同心共建现代化巴中”专项行动2023年度工作评价表》等。

  市政协副主席邱成平、马婧、黄拥军、罗兰及秘书长王俊岭参加会议。